• Авторизация


Баклажаны, как грибочкм. 01-07-2012 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение


Попробуйте,вкусняшка!
 
Автор  lud58mila, спасибо ей огромное за рецепт!!!Очень вкусно!!!   
Слова автора, фото мои. Делала все по-рецепту.
 
Один кг баклажан.Чистим их от плодоножки,моем и запекаем в духовке до готовности.Готовность определяем острым ножом,если входит легко,значит готово.
Очищаем от кожицы,разрезаем пополам и режим на небольшие кусочки..
Складываем в не окисляющуюся  посуду,  добавляем чайную ложку(без верха) соли, немного сахара, порезанную полукольцами луковицу, 2 зубчика чеснока, пару лавровых листика, немного молотого перчика, столовую ложку уксуса (можно 2), 2столовых ложки масла, и на ночь в холодильник...А утром, приятного аппетита!!! (к мясу,картошечке-нет слов...)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Liona-STRO 01-07-2012-20:12 удалить
О, это мой любимый рецепт. И домашним нравится. Правда, я их обжариваю. В сезон баклажанов не особо духовку влючишь, жарко. И добавляю в маринад немного горького зеленого перчика. В остальном, как в рецепте. Это очень и очень вкусно. Могу сама умолотить приличную порцию просто с хлебом.
semisvetik1974 01-07-2012-20:34 удалить
Ответ на комментарий Liona-STRO # Значит их можно и без духовки? А как тогда? Прям сырыми порезать и как в рецепте остальное?
Liona-STRO 01-07-2012-21:30 удалить
Да. Я их сначала режу на кусочки. Присаливаю, в дуршлаге немного полежат и начинаю порциями обжаривать. Складываю в емкость, в которой они будут мариноваться. А дальше по рецепту.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны, как грибочкм. | semisvetik1974 - Дневник "Светлый дом" | Лента друзей semisvetik1974 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»