• Авторизация


Домашняя копченая рыба. Все очень просто. 15-12-2011 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Домашняя копченая рыба.

[показать]

Рецепт из журнала «Люблю готовить» март 2010 года
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Бабгаль 15-12-2011-21:37 удалить
Замечательный рецепт! Счас перепишу в блокнот. Спасибо, Светик!
semisvetik1974 15-12-2011-22:03 удалить
Ответ на комментарий Бабгаль # Точно, точно! Завтра пойду скумбрию покупать! Только где луковую шелуху то взять... может, спросить где лук продают?
semisvetik1974 15-12-2011-22:04 удалить
Ответ на комментарий Skdmitrii # Всегда пожалуйста. Мне тоже очень понравился этот рецепт.
Бабгаль 15-12-2011-22:57 удалить
Ответ на комментарий semisvetik1974 # А дома лука нет? То, что есть, пошулушить. Да и в магазине не откажут наверное. Сама очень люблю рыбу всякую.
Великолепное блюдо!!!Спасибо!!!
[605x447]


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя копченая рыба. Все очень просто. | semisvetik1974 - Дневник "Светлый дом" | Лента друзей semisvetik1974 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»