• Авторизация


Творожный торт на сковороде 28-11-2011 23:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

Источник Дашкин Дом
[300x225]

Потрясающий из творожного теста , который печется на сковороде  предлагает нам приготовить Наталья Чагай – это очень вкусно!!!



Тесто: 1 яйцо, 200гр. творога, 1 ст. сахара, ванилин, примерно 300гр. муки, 1 ч. л. гашеной соды.

Крем: 500мл молока, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 3 ст. л. муки, ванилин, 150гр. сливочного масла. Орехи 150гр.


Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.

[300x225]


[300x225]


Полностью остудить.


Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.



[300x225]


[300x225]


Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).


[300x225]


Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.


[300x225]


Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.


[300x225]


[300x225]


Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.


[300x225]


Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).



[300x225]


Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.


[300x225]


Приятного аппетита!!!


[300x225]


Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный торт на сковороде | semisvetik1974 - Дневник "Светлый дом" | Лента друзей semisvetik1974 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»