Это цитата сообщения
Ильф_Вагизов Оригинальное сообщениеСегодня у нас очередной день татарской кухни. Готовим Кыстыбый!
Для начала нужно замесить тесто:
1 ст. молока
1 яйцо
2,5 ст. муки
После нужно отварить 1 кг картофеля, добавить соль.
В это время обжарить 2 крупных нарезанных луковицы.
Пока варится картошка из теста раскатать тонкие лепешки с десертную тарелку, толщиной 1-2 мм.
Картофельный отвар отлить в отдельную посуду.
Из картофеля сделать пюре, заправить сливочным маслом - 100 гр. Добавить жаренный лук и картофельный отвар (густую часть) - 1 ст.
Лепешки жарить на сухой сковороде с двух сторон, можно на двух сковородах для удобства. На половинку готовой лепешки выложить 1 ст. л. пюре, сложить пополам, закрывая начинку лепешкой.
Готовые кыстыбый по мере готовки накрывать крышкой, чтобы тесто стало мягким и не остыло.
Перед подачей к столу полить растительным сливочным маслом.
В результате у вас получится вот такое вкусное блюдо:
[600x425]
[600x425]
Готовим в эти выходные. Приятного аппетита!