Вчера писала пост о пользе зеленого чая, но как бы там не было, по утрам предпочитаю выпить чашку кофе. А еще я обожаю кофе со сладкой конфеткой! Вот! Наверняка среди моих постоянных читателей много сладкоежек и любителей приготовить вкусняшку в домашних условиях. Тогда предлагаю вашему вниманию простой рецепт пастилы. Люблю я это лакомство, как и зефир с мармеладом, но ни разу не готовила его сама. Но теперь приготовлю обязательно!
Соль и сахар добавить в молоко. Затем довести его до кипения и проварить на слабом огне 1-2 минуты. Дальше развести крахмал в небольшом количестве молока, ввести, помешивая, в топленое молоко. Содержимое варить на слабом огне и постоянно помешивать, пока не загустеет. Выложить массу в форму, предварительно смазанную сливочным маслом глубиной 1,5-2 см. Затем оставить пастилу застывать на 4-7 часов. После чего нарезать ее небольшими кусочками и обвалять в сахарной пудре.
Рецепт взят с сайта tastyland.ru . Вкусные рецепты различных сладостей, салатов и блюд из мяса наверняка пополнят Вашу коллекцию простых и доступных рецептов.