• Авторизация


Кабачково-картофельные котлеты запеченные. 14-06-2011 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение


Хочу вам предложить сегодня еще один рецепт из кабачков, очень сочные и нежные котлетки, которые готовятся очень быстро. Рецепт нашла в болгарском "Кулинарном журнале", опробовала, понравилось всей семье, теперь предлагаю вам.





Нам нужно:


- 0,5 кг картофеля


- 250 г кабачков


- 2 яйца


- 2-3 пера зеленого лука


- по 3-4 веточки укропа и петрушки


- 2-3 зубчика чеснока


- соль и перец по вкусу


- 100 г брынзы (можно заменить творогом)


- 2 ст.л. растительного масла


- 50 г тертого сыра





Картошку отвариваем в мундире, охлаждаем, чистим, натираем на крупной терке. К картофелю прибавляем натертые и хорошо отжатые от сока кабачки, приправы, мелкопорезанную зелень, крошим брынзу, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем яичные белки и перемешиваем все хорошо до однородной массы. Из массы делаем небольшие котлетки, выкладываем их в смазаную маслом форму или противень, смазываем слегка взбитыми желтками и присыпаем тертым сыром.





Отправляем в духовку на 170 градусов минут на 20-25 до золотистой корочки.





Готово! Можно подавать, как гарнир, а можно есть, как самостоятельное блюдо.








Приятного аппетита!



источник:http://forum.say7.info/topic33435.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачково-картофельные котлеты запеченные. | semisvetik1974 - Дневник "Светлый дом" | Лента друзей semisvetik1974 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»