• Авторизация


Рецепт "Слоёный пирог с грибами и картофелем." 25-04-2011 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Код рамки для вашего текста




Слоёный пирог с грибами и картофелем.

[555x319]

Этот пирог получается очень вкусный, сытный, ароматный.
Тесто тонкое, с творожно-сливочным вкусом.
Картофельно-сырная шапка хорошо поднимается и не
опадает после остывания. После разрезания пирог хорошо
держит форму. Подойдёт для ужина и завтрака. Очень
вкусно с салатом из свежих овощей. Для начинки вместо
грибов можно взять ветчину или курицу, тоже будет
очень вкусно.

Продукты:
тесто:
творог 100 г , кефир 100 мл , соль , сода 0,5 ч. л.,
мука 200 г, масло сливочное 100 г

начинка:
грибы 500 г, лук 2-3 шт., зелень укропа,
картофельное пюре 750 г, кефир 250 мл,
яйцо 2-3 шт., сыр 200 г

Приготовление:

Масло, творог и муку перетереть в крошку,

[555x338]

Постепенно подливая кефир (подсолить) с
разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.

[555x338]

Грибы (у меня замороженные лисички)
обжарить с луком, добавить укроп.

[555x338]

Отварить картофель истолочь в пюре.
Тесто распределить руками (оно мягкое)
по размеру противня с невысокими бортиками.
Равномерно распределить грибную начинку.

[555x338]

В картофельное пюре добавить кефир и яйца.
Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать
с натёртым сыром. Картофельно-сырную смесь
разложить поверх грибов, разровнять.

[555x338]

Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).

[555x338]

Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.

[555x338]

Приятного аппетита!

из блога Галины Шаповаловой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт "Слоёный пирог с грибами и картофелем." | Feya_Prima - "Попробуй..." - шепнула Мечта... | Лента друзей Feya_Prima / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»