• Авторизация


Рецепт "Курица в "печи"" 04-04-2011 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko Оригинальное сообщение

Курица в "печи"

Курица в "печи"


[300x220]
Да, собственно, и не только ... Таким же образом отлично получается хоть  свинина, хоть птица, и в целом виде, и частями.
 
 
[300x220] Ингредиенты:
  •  — около 1,5 кг
  • 200 г сливочного масла
  • Соль, специи, по вкусу

Для теста:

  • 2 стакана молока
  • По 1 чайной ложки сахара и соли
  • Мука, сколько возьмет тесто
 
натереть солью и специями:  
[300x220]  
Из перечисленных ингредиентов замесить крутое, но довольно мягкое тесто. Завернуть в пакет и оставить на 30 минут:  
[300x220]  
Затем раскатать в большой пласт толщиной около 3-4 мм (лучше сразу на пергаменте):  
[300x220]  
В середину выложить птицу ():  
[300x220]  
Не жалея, обложить кусочками сливочного масла:  
[300x220]  
Тесто поднять над и плотно защипать в произвольном порядке:  
[300x220]  
Я делаю это по трем швам, но это произвольно:  
[300x220]  
Переместить на противень и поместить в духовку при 180 градусах:  
[300x220]  
Выпекать 1,5-2 часа. По готовности начнет выделяться много прозрачного сока:  
[300x220]  
Которым надо сразу полить тесто, как достанете изделие из духовки:  
[300x220]  
Тесто разрезать. При этом нежнейшая куриная мякоть просто будет отходить от костей, а свинина — таять во рту:  
[300x220]  
Есть надо сразу, отрывая кусочки теста и макая в выделившийся сок:  
[300x220]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт "Курица в "печи"" | Feya_Prima - "Попробуй..." - шепнула Мечта... | Лента друзей Feya_Prima / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»