Это цитата сообщения
lj_master_klass Оригинальное сообщениеМастер-класс Маки из полимерной глины, колбаса с цветочным рисунком
Сегодня я предлагаю Вам сделать совсем легкую цветочную колбаску, в которой не нужно соблюдать одинаковость лепестков и деталей, потому что она несимметричная.Такая колбаса просто не может не получиться!!!

Для тех, кто пробует лепить впервые рекомендую ознакомиться с
моими советами по лепкеНачнем работу с подбора и разминания нужных цветов. Я смотрю на фотографию мака и мне кажется, что там есть такие цвета. Может быть у Вас будет свое вдохновляющее фото и Вы, конечно, можете использовать свои варианты сочетаний:
[640x426]Первым делом нужно научиться делать переход цвета. Те, кто умеют может пропустить этот пункт. Что нужно для хорошего перехода? Почему он может не получаться? Я думаю, что все дело в экономии, у меня не получалось достойного перехода цвета, пока я не взяла достаточно большие куски глины.
итак, готовим два цвета, раскатываем их и вырезаем в виде трапеции:
[640x426]после этого используем паста-машину для раскатывания. Раскатали-сложили, красное к красному, бардовое к бардовому.
[640x426]раскатываем и складываем наш пласт раз 20, пока не получится плавного изменения цвета.
[640x426]после этого еще раз складываем пополам и прокатываем в другом направлении, чтобы у нас получилась длинная лента
[640x426]складываем ленту гармошкой, немного нажимаем, чтоб ушел лишний воздух, это будут лепестки мака, пока откладываем их в сторону.
[640x426]Теперь займемся серединкой. Для серединки тоже делаем переход цвета от песочного к телесному, но в конце складываем не гармошкой, а сворачиваем в трубочку.
[640x426]тонко раскатываем черный цвет, трубочку немного изменяем, чтоб она стала не круглой, а треугольной в сечении.
[640x426]оборачиваем нашу дольку черным цветом. Кроме того еще оборачиваю черным кусочек просто песочного цвета.
[640x426]в большой дольке делаю пальцем небольшое углубление и вкладываю в него маленькую колбаску, сплющиваю ее.
[640x426]затем ужимаю аккуратно, отрезаю некрасивые края.
[640x426]Делю колбаску на 14 одинаковых частей, складываю из них как из долек другую колбасу. Похоже на то, как мы делаем обычно лимончик, в центр вкладываю красную трубочку.
[640x426]эту часть тоже ужимаю, обычно у меня не получается сделать серединку только на 1 цветочек из-за большого количества деталей колбаса получается достаточно объемной. После ужимания разрезаю ее на 2-3 части. Кроме того, я беру еще светло-фиолетовый и черный цвет и катаю просто круглые трубочки.
[640x426]укладываю трубочки вокруг центрального элемента.
[640x426]серединка готова. Затем ужимаю лепестки, разрезаю их на несколько частей. Три части делаю крупные, а остальные три или больше делаю совсем плоскими. Еще раскатываю тонкий пласт черного цвета.
[640x426]Теперь заготовленные кусочки оборачиваю вокруг серединки, прокладывая между слоями черный цвет. Можно, конечно, обернуть черным цветом лепесток до ужимания, но мне нравится, когда черный цвет получается не очень тонким и не очень равномерным, как будто нарисован карандашом
[640x426]вот такая получилась колбаска
[640x426]Ужимаем ее, отрезаем края неровные.
[640x426]Срезы такой колбаски мы можем использовать и на плоские детали. Отрезали, прикатали, вырезали нужную форму (
очень подробно я вот здесь показывала этот процесс). Также можно использовать срезы для накатывания на круглые бусинки.
[640x426]Вот так легко и просто у нас все получилось! Успехов Вам в творчестве!
http://community.livejournal.com/master_klass/331054.html