Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеМедовый торт "Горшочек каши"
[показать]
Бисквит взяла у Masha Volgina.Спасибо ей. А дальше рука взяла как взяла…Вот он и получился – горшочек каши мужу на ДР
Ингредиенты:
яйца 5 шт
бисквит
сахар 270 г
мука 360 г
разрыхлитель 1.5 ч. л.
сода 1.5 ч. л.
мед 5 ст. л.
вишня замороженная 500 г
начинка
персики консервированные 300 г
орехи грецкие молотые по вкусу
сметана 300 г
сахар 0.5 г
желатин 10 г
масло сливочное 50 г
глазурь
сметана 200 г
какао-порошок 5 ст. л.
сахар 2 ст. л.
шоколад белый по вкусу
для хлопьев
Приготовление медового торта
-
Шаг 1
1Медовый бисквит: Муку, разрыхлитель и соду смешать. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.Добавить мёд. На низкой скорости миксера постепенно ввести мучную смесь. В мультиварке печь ровно 1 час. В духовке не пекла,но думаю минут 50 при 190 градусах.
-
Шаг 2
2Из готового бисквита выбрать серединку.измельчить.
-
Шаг 3
3Добавить обжаренные,измельчённые орехи.
-
Шаг 4
4Положить кусочки персиков,размороженную вишню ( я сок добавила тоже – хотелось сочности)
-
Шаг 5
5Сметану взбить с сахаром. Растворить в небольшом количестве тёплой воды 10 г желатина,добавить в сметанную массу.Смешать бисквитную и сметанную массу
-
Шаг 6
6Начинить “горшочек”.
-
Шаг 7
7Из масла, сметаны,сахара и какао сварить глазурь, обмазать торт. Он в самом деле напоминает глиняный горшочек.
-
Шаг 8
8Я натёрла крупными хлопьями шоколад с миндалём,посыпала – горшочек каши готов!!!
-
Источник