• Авторизация


Без заголовка 22-03-2014 04:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мимолётка Оригинальное сообщение

Если очень мучного захотелось...

Перед замешиванием теста муку надо прокалить в духовке или на сковороде (+150) 2-3 мин, тщательно перемешивая, без изменения цвета. Просеять через сито (там останутся комочки плесени, их до 1500 видов, некоторые очень ядовиты).
Не применять дрожжи, соду, уксус, соль, красители, алкоголь.

Хлеб по Дерябину
4-5 стаканов любой муки и 0,5 л минеральной воды. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Положить на противень, посыпанный мукой и поставить в нагретую духовку.
Выпекать 1-1,5 ч, лепешки 15-20 мин.

Хлеб по Айракеляну

мука - 1 кг, растительное масло - 100 мл, мед - 100 г, минеральная вода - 1 стакан.
Лепешку подсушить в духовке при +50. Все клетки в таком хлебе - живые.
Хранить в целлофане в холодильнике.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olga1438 - Дневник olga1438 | Лента друзей olga1438 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»