Сколько перепробовала «Наполеонов» — не получался такой как в детстве был. И вот узнала новый рецепт, опробовала и просияла. Вот он! «Наполеон» из детства!
В состав входят:
	Для теста:
	мука — 500 г
	масло сливочное — 300 г
	вода обычная — 200 г
	
	Для крема:
	сахар — 300 г
	крахмал картофельный — 100 г
	ванилин — 1 пакетик
	сливочное масло — 250 г
	сгущеное молоко (сырое) — 1 банка
	свежее молоко — 1 л
	
	Выходит торт весом 2 кг.
Муку просеиваем.
Масло натираем на мелкую терку. Его лучше заранее хорошенько охладить в морозилке, так легче натирать.
Соединяем муку с маслом и хорошенько перетираем, чтоб получилась мелкая ароматная крошка.
Добавляем туда воду и замешиваем тесто. Оно должно быть плотным, но не очень тугим.
Пусть полежит на столе минут 20, а потом формуем небольшие шарики и ставим тесто в холод.
	Теперь займемся кремом.
	
	Смешиваем крахмал, сахар, ванилин и перемешиваем.
Постепенно заливаем свежим молоком и перемешиваем, чтоб не было комков.
Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
Дадим немного остыть и добавим сгущеное молоко.
Дальше я пользовалась миксером. Взбила крем со сгущенкой и добавила мягкое сливочное масло.
Взбила все миксером до получения однородной массы. Крем готов.
Возвращаемся к тесту. Достаем его из холодильника, раскатываем тонко и укладываем на противень, слегка посыпаный мукой.
Выпекаем в духовке при 200 градусах до румяного цвета. При выпечке корж начинает пузыриться: ничего страшного, это нормально.
Готовый корж перекладываем на поднос и смазываем кремом. На один корж я расходовала полтора ополовника крема. Крем густой, тягучий, поэтому размазываем его рукой по всему коржу.
Следующие коржи я укладывала дном вверх, чтоб не ломать пузырики руками. Смазываем все последующие коржи.
Два коржа зарумяниваем немного сильнее обычного, остужаем и мнем их скалкой на прямой разделочной доске. Получается крошка для обсыпания торта.
	Торт можно обрезать по краям, а можно и не обрезать (как кому нравится). Хорошенько смажем кремом весь торт и обсыпаем крошкой. Руками формуем края.
	
	Наш «Наполеон» готов!
	Такой «Наполен» можно подавать уже через час, но вкуснее и нежнее он когда постоит часиков 6.
	
	Вкус — пальчики оближешь!
Приятного аппетита !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://cooking.forblabla.com/blog/45261702447/Tort...k=43520301188&bpid=43520301188