[300x225]Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
[300x225]Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
[300x225]Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
[300x225]Яйца перемешать с сахаром.
[300x225]Добавить сливки.
[300x225]Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
[300x225]Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила около 5 минут после закипания).
Затем массу немного остудить.
[300x225]Орехи измельчить.
[300x225]Шоколад растопить на водяной бане.
[300x225]В творог с маслом добавить яичную массу, перемешать.
[300x225]Добавить шоколад, перемешать.
[300x225]Добавить орехи и цукаты, хорошо перемешать.
[300x225]Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).
Края марли должны свисать.
[300x225]Выложить творожную массу.
[300x225]Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
[300x225]Поставить груз (я использовала банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
Приятного аппетита!
http://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/4322817...e=main&utm_medium=page_0&pad=1