• Авторизация


пирожки 17-02-2014 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Пирожки “ Нечаянная радость» с мясом и капустой.

Сегодня пекла пирожки, которые я назвала «Нечаянная радость». А назвала я их так потому, что очень долго искала тесто – хотелось, что бы мои пирожки были с очень тонкими стеночками и большим количеством начинки. Перебрала море рецептов теста и все было не то… Вкусно, пышно, но не то, что я хотела увидеть. И вдруг в гостях у подруги увидела такие пирожки, хозяйка сама не помнила откуда взяла рецепт теста, но я его записала и наконец пирожки испекла… Получилось то, что я хотела – тонкие стенки и много начинки.

[показать]

Начинка обычная – мясная ( вареное мясо, жареный лук – тушим в сливочном масле, затем доливаем мясной бульон, в котором это мясо варилось, тушим еще несколько минут, добавляем вареные яйца ( тертые на терке).

Вторая начинка – капуста – заливаем порезанную свежую капусту крутым кипятком, ставим на газ, доводим до кипения, снимаем с плиты, даем воде остыть, хорошо выжимаем капусту руками, добавляем обжаренный лук, растопленное сливочное масло, вареные яйца, солим , перчим по вкусу.

Для теста нам потребуется:

1 пачка маргарина «Пышка» или другого – какой вам нравится;
100 гр. сметаны ( у меня 15% );
3 яйца;
2 стакана муки сразу в тесто, 1 стакан для подсыпки при замесе;
1 чайная ложка разрыхлителя , половина чайной ложки соли.

Пачку маргарина заранее достаем из холодильника, он должен быть мягким. Кладем его в глубокую миску, добавляем 100 гр. сметаны и все взбиваем миксером. Затем , продолжая взбивать, добавляем по одному желтку, а белки собираем отдельно.
После этого в белки добавляем каплю лимонного сока , хорошо взбиваем в пышную пену и ставим на несколько минут в холодильник. В масляно- яичную смесь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и солью. После первого стакана муки вместе с мукой добавляем взбитые яичные белки , мешаем ложкой , потом руками. Замешиваем тесто, добавляя третий стакан муки ( уже на столе ). Тесто получается очень пластичное и мягкое. Завертывает его в пленку и кладем на час ( можно больше ) в холодильник.

Затем достаем и начинаем разделывать пирожки. Духовку нагреваем до 210 градусов.

[показать]

Тесто режем на куски, из них делаем жгуты, жгуты разрезаем на кусочки, кусочки разминаем руками, а затем раскатываем каждую лепешечку скалкой в тонкий кружок. На кружок кладем начинку и лепим пирожки. С мясом у меня -швом вниз, с капустой- швом вверх. На противень, смазанный растительным маслом, я еще постелила бумагу для выпечки.

[показать]

Из всего количества теста у меня получилось 30 пирожков. Перед выпечкой смазываем верх пирожков взбитым яйцом. Печем до зарумянивания верха, около 20 минут.

[показать]

Вкуснота!!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирожки | Чертякочка - Дневник Чертякочка | Лента друзей Чертякочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»