• Авторизация


Тесто для пельменей и вареников 10-02-2014 17:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

кефир- 200 мл
  • мука - 300 г (может больше или меньше)

  • ________________________________________________________________________

    Приготовление:
    БисмиЛлаh

    Кефир вылить в миску
    [640x426]


    Добавить муку постепенно...
    [640x426]



    Размешивать вилкой, пока не станет густое тесто
    [640x426]



    Выложить тесто на стол
    [640x426]



    Замесить тесто не сильно тугое. Оставить его на 30-40 минут
    [640x426]



    Затем налепить пельменей.
    Я делаю так: отрезаю кусочек теста, раскатываю колбаску
    [640x426]



    Колбаску нарезаю
    [640x426]


    Обваливаю каждый кусочек в муке с двух сторон
    [640x426]


    Раскатываю в лепешечку
    [640x426]


    На каждую лепешечку кладу начинку (250 г фарша, 1 луковица, измельченная в блендере, соль и перец по вкусу)
    [640x426]


    Формирую пельмешки
    [640x426]


    Сколько штук получилось из этой нормы - я не считала, но нам на 4 человек хватило пообедать...
    [640x426]



    Отваривать в подсоленной кипящей воде минут 15
    [640x426]


    Подавать со сливочным маслом, а кто любит - со сметаной, можно чесночек добавить. А еще мне нравится с уксусом...
    [640x426]


    Приятного аппетита!
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Тесто для пельменей и вареников | kvaka_79 - Дневник kvaka_79 | Лента друзей kvaka_79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»