Картофель"Гассель"(по шведски)
[показать]
Вкусный, быстрый гарнир понравится вам и вашим гостям.
[показать]
Ингредиенты:
Картофель (средних, одинаковых) - 5-6 шт
Сливочное масло - 5-6 ч.л
Голландский сыр (гауда толщиной 3-5 см) - 5-6 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков
Розмарин - 1-2 веточки
Соль, молотый перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Подсолнечное масло для смазывания формы - 1-2 ст.л
[показать]
Картофель, чеснок вымыть и очистить. С картофеля срезать небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
[показать]
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1-2 см.
[показать]
Чеснок разрезать на четыре половики, вставить между разрезанными частями картофеля.
[показать]
Веточку розмарина помыть, иголочки посыпать с верху и поместить между дольками картофеля. Посолить.
[показать]
Масло нарезать, частями.
[показать]
Масло разместить между дольками картофеля.
[показать]
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 200 гр. С духовке около 60 минут - до готовности картофеля.
[показать]
Подавать на стол горячим посыпав зеленью.
[показать]
Серия сообщений "Рецепты блюд МАСТЕР-КЛАСС":
Часть 1 - Tiramisù alle fragole - Тирамису с клубникой (мастер-класс)
Часть 2 - Sorbetto di anguria - Сорбет из арбуза (мастер-класс)
Часть 3 - Pere al cioccolato con salsa di yogurt - Груши в шоколаде с йогуртовым соусом (мастер-класс)
Часть 4 - Zuppa inglese - Бисквит с ванильным кремом
Часть 5 - Ризотто лимонный с гранатом
Часть 6 - Тирамису
Часть 7 - Пеннетте с копчёным лососем
Часть 8 - Тёплый салат с апельсинами, луком, креветками и рукколой
Часть 9 - Кростатине с рикотто и шоколадом
Часть 10 - Фриттата с цуккини и зеленью
Часть 11 - Курица с лимоном и маслинами
Часть 12 - Фритата с картофелем и сладким перцем
Часть 13 - Лимонное печенье
Часть 14 - Омлет “Доброе утро”
Часть 15 - Омлет с цуккини в духовке
Часть 16 - Яичный скрамбль с фетой в пите
Часть 17 - Тирольский пирог
Часть 18 - Сладкий ролл Койбито
Часть 19 - Стейк Рибай
Часть 20 - Запеченый лобстер под сыром