Сначала цитата.
Власти Санкт-Петербурга планируют сократить число маршрутов наземного общественного транспорта с 739 до 561 в рамках реформы, сообщил журналистам в среду вице-губернатор города Максим Соколов.
Реформа (новые правила вступят в силу 15 июля 2020 года) призвана повысить качество транспортного обслуживания жителей города, в том числе за счет обновления парка автобусов, отказа от маршрутных такси и полного перехода на регулируемый тариф. Это позволит пассажирам использовать льготные проездные билеты на всех видах городского общественного транспорта. Также реформа исключит из сети дублирующие маршруты, когда один маршрут обслуживают коммерческий и городской перевозчики.
https://tass.ru/ekonomika/7746651?utm_source=yxnew...r=https:%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Итак, что же мы видим?
Ну, главное это, конечно, " призвана повысить качество транспортного обслуживания жителей города".
За счет чего? За счет "отказа от маршрутных такси" и исключения "дублирующих маршрутов, когда один маршрут обслуживают коммерческий и городской перевозчики."
То бишь, если сейчас я не хочу ждать городской автобус, то могу уехать на маршрутке, которая, как правило, ходит в 2-3 раза чаще, то после реформы - фиг мне. Собственно, этим, отказом от конкуренции, все новации и исчерпываются. Ну да, обещают, что число автобусов увеличат, ну так это пока слова. Собственно, если конкуренции не будет, так к чему это? Расходы только лишние.
Я очень хорошо помню, как мы ездили, пока не было маршруток... Набивались, как селедки в бочку. А иногда автобус и вовсе мимо остановки проезжал, потому что двери все равно уже не открывались. Похоже, уже немногие помнят те времена...
Ну да, вполне можно немного порядок навести с маршрутками. Я бы, например, не возражал, если бы они останавливались только на остановках, а не у каждого столба... И, действительно, заставлял перевозчиков вовремя менять машины. Но нет, это же работать надо, куда проще взять и все запретить... А как вы, жители, ездить будете - это никого не волнует.