• Авторизация


кукурузный хлеб 15-04-2018 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Кукурузный хлеб для Мистера Джинглса

[показать]

Помните Джона Коффи и его мышонка Мистера Джинглса из "Зеленой мили"? И кукурузный хлеб, который жена Пола передала в благодарность за исцеление ее мужа? Предлагаю вам рецепт этого вкусного лепешки-хлеба так, как его делают в южных штатах Америки.

мука кукурузная (лучше мелкого помола) — 250 гр.
вода — 150 мл.
сахар — 1 ст. л.
разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
сода — 1/4 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
кефир (или простокваша) — 300 мл.
яйцо — 1 шт.
масло сливочное (или смалец ) — 40 гр.

[показать]
Включить духовку на t 230* С. и поставить в нее пустую чистую чугунную сковороду или форму диаметром 20-27 см. У сковороды не должно быть пластмассовых или деревянных деталей; если подходящей чугунной не найдется, то подойдет и сковорода или форма потяжелее из нержавейки, как у меня на фото.
[показать] Пока форма и духовка греются, закипятить воду. В миску всыпать 50 гр. кукурузной муки и отставить. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: оставшуюся кукурузную муку (200 гр.), сахар, соль, разрыхлитель, соду, соль. Отмерить 150 мл. кипятка и влить в миску с 50 гр. кукурузной муки, хорошо перемешать до состояния густой каши. Мешая венчиком, ввести кефир или простоквашу (вкуснее, если они жирных сортов), потом вбить яйцо и размешать до однородной массы.
[img]http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/45/4548/454896.jpg" />
В жидкость всыпать все сухие ингредиенты и аккуратно вмешать, не допуская образования комочков. Ни в коем случае не пользоваться миксером и не усердствовать, от этого тесто лучше не будет.
[показать]
К этому времени должны нагреться форма и духовка. В форму положить кусок сливочного масла или, что намного аутентичней и лучше, смалец, подождать пока он растает и покатать по сковороде так, чтобы и бока формы были покрыты маслом. Потом горячее масло вылить в тесто и его тщательно перемешать. Тесто вылить в сковороду и поставить в духовку на 20-25 минут. Работайте аккуратно, так как сковорода или форма будет очень горячей.
[показать]
Хлеб готов, когда на нем образуется золотистая корочка и он "отойдет" от формы. Конечно, готовность можно проверить и деревяннoй палочкой. Нарезать его намного легче, когда он слегка остынет, в горячем виде хлеб крошится.
Подают этот хлеб зачастую ещё тёплым с тушеной зеленью, копчёной грудинкой, супами и к жаркому или с чили (вот хороший рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/50886/ ). Остатки кукурузного хлеба можно покрошить в плошку, полить молоком, подсластить по вкусу и сьесть на завтрак.
Хорошо облагораживают хлеб и добавки: пряные травы (розмарин, шалфей, тимьян, орегано), острый красный перец, тёртый острый сыр, кусочки поджаренной грудинки или бекона. Вмешивать их надо в тесто непосредственно перед тем, как его выливают в форму.
Ну и вот мой вариант подачи хлеба: с копчё]ной грудинкой, вялеными томатами и свежим тимьяном.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кукурузный хлеб | marianna61 - Дневник marianna61 | Лента друзей marianna61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»