• Авторизация


Панаккота 17-07-2016 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Fridrix Оригинальное сообщение

Лакомство для гурманов - кофейная панакотта

Лакомство для гурманов - кофейная панакотта

Понадобится:

150 мл молока

4 чайные ложечки 33 % сливок

2 чайные ложечки сахара

2 чайные ложечки растворимого кофе

1 желток

20 г желатина

1 чайная ложечка ванильного сахара

панакотта кофейная/3862295_rp37873_preview (180x180, 20Kb)Разведем быстрорастворимый желатин в 1-й столовой ложке чистой воды и оставим его для набухания на некоторое время. Молоко перельем в кастрюльку, добавим порошок кофе, поставим на огонь и доведем до кипения.

Сырой желток взобьем с сахаром, а затем смешаем с горячим молоком. Поставим смесь на слабенький огонь, нагреем, перемешаем. До кипения не доводим.

После загустения смеси снимем емкость с огня и перемешаем ее с желатином. Оставим остывать. Затем добавим сливки и хорошо перемешаем. Разольем  по чашкам. Отправим на полку холодильника.

Через 5 часов поставим чашечки на полминутки в горячую воду. Таким образом панакотта отделится с легкостью от чашек. Выкладываем ее на блюдца порциями и украшаем тертым или топленым шоколадом, какао или апельсиновой цедрой.  


3862295_120339690_3862295_108014658_3862295_678423131 (50x50, 1Kb)Желаете знать о самых актуальных событиях Украины, России и Белоруссии? Интересные новостные блоки можно читать в онлайн-газете тут http://www.segodnya.ua/ukraine.html ежедневно. Подорожает ли картошка из-за неурожая - вот в чем вопрос!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Панаккота | marianna61 - Дневник marianna61 | Лента друзей marianna61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»