• Авторизация


Чечевица 17-07-2016 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

БОЛОНЬЕЗА БЕЗ МЯСА

Понадобится

Две порции:
75 г коричневой чечевицы
1 столовая ложка кукурузного, оливкового или подсолнечного масла
1 большая луковица, мелко порезанная
1 зубок чеснокa, раздавленный
1 большая головка сельдерея, мелко порезанная
50 г грибов, порезанных ломтиками
1 маленькая морковка, натертая
200 г консервированных помидоров, порезанных
1 лавровый лист (по вкусу) немного соли и черного перца (я не добавляю совсем, остроту и соль обеспечивает сельдерей)

Как готовить

Вегетарианское белковое блюдо.

Отварите чечевицу в большом количестве воды в течение 30-40 минут, до мягкости. Слейте, но воду сохраните. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте отваренную чечевицу и продолжайте обжаривать, помешивая, еще две минуты. Добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения, хорошенько размешайте, накройте крышкой и кипятите еще 30 минут.
Можете добавить немного воды, в которой варилась чечевица (или овощного бульона) незадолго до конца приготовления. Перед подачей на стол удалите лавровый лист. Для разнообразия можете удвоить количество грибов и не класть морковь. Можно также добавить щепотку перца чили, если вы любите острую пищу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чечевица | marianna61 - Дневник marianna61 | Лента друзей marianna61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»