• Авторизация


Говядина с перцем (Китайская кухня 27-10-2012 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

Говядина с перцем (Китайская кухня)

[400x497]


На 4 порции.
30 г сухих грибов; вода; 1 чайная ложка крахмала; 1 чайная ложка растворимого говяжьего бульона в гранулах; 1 столовая ложка соевого соуса; 1 чайная ложка кунжутного масла; 450 г говяжьей вырезки; 2,5 столовой ложки растительного масла; 1 зубок чеснока, измельченный; 0,25 чайной ложки китайской приправы из пяти специй; 2 небольшие луковицы, мелко порезанные; 1 зеленый перец, порезанный на тонкие ломтики; 1 красный перец, порезанный на тонкие ломтики; 225 г яичной лапши, приготовленной по инструкции, без жидкости.

Положите грибы в среднюю миску; добавьте воды, чтобы она полностью покрывала грибы. Дайте постоять 30 минут, затем слейте воду. Выжмите излишек влаги из грибов. Удалите ножки грибов и порежьте шляпки на тонкие полосы. Перемешайте крахмал, бульонные гранулы, 0,25 чашки воды, соевый соус и кунжутное масло в небольшой миске. Отставьте в сторону. Порежьте мясо на тонкие ломтики длиной 2,5 см.

Разогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и приправу из пяти спепий. Обжаривайте, помешивая, 15 секунд. Положите мясо на ту же сковороду, обжаривайте 5 минут, пока не подрумянится. Положите лук, обжаривайте еще 2 минуты. Положите грибы и перец; обжаривайте, помешивая, около 2 минут, пока перец не станет мягким. Помешайте крахмальную смесь, положите на сковороду с мясом и перцем.

Готовьте, помешивая, пока жидкость не выкипит, до загустения. Положите содержимое сковороды на горячую лапшу.

http://basturma.nov.ru/07/03/govyadina-s-percem.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина с перцем (Китайская кухня | marianna61 - Дневник marianna61 | Лента друзей marianna61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»