Это цитата сообщения
TPABKA Оригинальное сообщениеФисинджан из птицы (Азербайджанская кухня)
[400x339]
На 4 порции. Время приготовления: 2 часа.
1 курица (примерно 1 кг), соль, 1,5-2 стакана очищенных грецких орехов, 7-10 шт. алычи, 2 средних луковицы, молотый черный перец.
Курицу обработать, вымыть, порубить на куски и отварить в подсоленной воде до готовности. Бульон процедить и сохранить. Орехи пропустить через мясорубку. Алычу вымыть, удалить косточки. Лук почистить и мелко нарезать.
В кастрюлю с курицей выложить лук, орехи и алычу, посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности в течение 1,5-2 часов. Блюдо подавать к столу горячим.
На гарнир лучше всего подать отварной рис.
http://basturma.nov.ru/01/03/fisindjan-iz-pticu.html