Это цитата сообщения
TPABKA Оригинальное сообщениеСарма (Грузинская кухня)
[400x375]
На 10-12 порций. Подготовка: 40 мин. Приготовление: 40 мин.
20 мелких сладких перцев для фарширования плюс 1-2 сладких перца для начинки, 3-4 ст. л. растительного масла, 25-30 некрупных молодых листьев листовой капусты, 3 стакана длиннозерного риса, 200 г лука-порея (белая часть), 3-4 средние луковицы, 1-2 средние морковки, 3-4 зубчика чеснока, по большому пучку петрушки, кинзы, базилика, 4 ст. л. растительного масла, 1-2 стручка острого зеленого перца, соль, свежемолотый черный перец.
Рис замочите в холодной воде на 30 мин. Порей промойте от песка. Оба вида лука мелко нарежьте, нагрейте в сковородке масло, обжарьте лук на среднем огне до слабо-золотистого цвета, 7-10 мин. Морковь натрите на терке или нарежьте тонкими полосками, положите в сковородку с луком, сладкий перец нарежьте маленькими квадратиками и добавьте в сковородку, готовьте 5 мин.
Всю зелень измельчите и прогрейте с подготовленными овощами: 2 мин. Промойте рис, откиньте на сито, смешайте с овощами. Острый перец нарежьте. Положите в ступку чеснок, соль и острый перец, растолките до однородности. Добавьте к фаршу и перемешайте. Листья листовой капусты положите в слабо кипящую подсоленную воду на 15 мин., затем откиньте на дуршлаг постудите. Очистите мелкие сладкие перцы для фарширования от плодоножек и сердцевины, не повреждая целостности стенок.
Приступайте к наполнению перцев и заворачиванию листьев: постарайтесь не набивать их плотно, чтобы рис при разваривании не испортил форму. Плотно сложите сарму в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое, немного посолите и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого. Готовьте примерно 30 мин. Подавайте горячей, теплой или полностью остывшей.
http://basturma.nov.ru/03/03/sarma.html