• Авторизация


Цыпленок по-индийски 27-10-2012 09:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

Цыпленок по-индийски на шампурах

[400x415]


На 4 порции. Подготовка: 8 ч 15 мин. Приготовление: 5-7 мин.
600 г куриного филе, 1 стакан натурального густого йогурта, 3 см свежего корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. семян кориандра, семян зиры, хлопьев перца, чили и горошин белого перца, 2 коробочки кардамона, 0,5 ч. л. молотой куркумы, небольшой кусочек мускатного ореха, соль.

Извлеките из коробочек кардамона семена. Разогрейте на среднем огне сухую сковороду. Насыпьте семена кардамона, кориандра, зиры и горошины белого перца. Готовьте, потряхивая сковороду, до появления запаха специй, 1-2 мин., затем пересыпьте в ступку. Добавьте все остальные специи и растолките в порошок. Это можно сделать и в кофемолке. Имбирь и чеснок измельчите.

Смешайте йогурт, лимонный сок, соль, имбирь, чеснок и все специи. Нарежьте куриное филе одинаковыми кубиками со стороной 2,5-3 см. Положите куски курицы в йогуртовый маринад и поставьте в холодильник на 8 ч. Разогрейте гриль. Нанижите куски курицы на очень тонкие шампуры или деревянные шпажки. Готовьте 5-7 мин , часто поворачивая. Подавайте очень горячими.


http://basturma.nov.ru/08/03/cuplenok-na-shampurah.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цыпленок по-индийски | marianna61 - Дневник marianna61 | Лента друзей marianna61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»