Это цитата сообщения
TPABKA Оригинальное сообщениеГолубцы по-корейски
[400x473]
1 вилок пекинской капусты, 350 г свиной печени, 100 г сухой спаржи, 2-3 дольки чеснока, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка острой аджики, соль, красный и черный молотый перец, кориандр по вкусу, растительное масло для жаренья, по 1 пучку зелени петрушки и кинзы.
Для соуса: 2-3 помидора, 1 ст. ложка соевой муки, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 стакана мясного бульона, соль, черный и красный молотый перец по вкусу, 1 пучок зеленого лука, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Пекинскую капусту разобрать на листья, проварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить, срезать утолщения или отбить молотком. Спаржу залить теплой водой, оставить на 1,5-2 часа. После опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить, мелко нарезать. Свиную печень зачистить от пленок и желчных протоков, промыть, нарезать мелкими кусочками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Добавить аджику, соевый соус, измельченный чеснок, приправить по вкусу солью и специями. Жарить 2-3 минуты. Добавить спаржу, жарить еще 1-2 минуты. Убрать с огня, положить нашинкованную зелень петрушки и кинзы, тщательно перемешать. На листья пекинской капусты выложить по 1-2 ст. ложки начинки, свернуть голубцы. Выложить в глубокую сковороду, плотно прижимая друг к другу.
Приготовить соус: помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками. Выложить в холодную сковороду с растительным маслом, поставить на средний огонь, тушить 2-3 минуты. Добавить разведенную в холодном бульоне муку, соевый соус, нашинкованный зеленый лук, по вкусу посолить и поперчить. Варить на слабом огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. Залить соусом голубцы, тушить на слабом огне 7-10 минут. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
http://basturma.nov.ru/09/03/golubcu-po-koreyski.html