Ингредиенты:
мука - 150 г
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
сливочное масло - 100 г
коричневый сахар - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
ванилин - 1/2 ч. л.
кокосовая стружка - 100 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать муку, соду и соль.
В миске соединить сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар до получения однородной массы. Вмешать яйцо и ванилин, постепенно всыпать мучную смесь. В последнюю очередь добавить кокосовую стружку.
Чайной ложкой выложить тесто на несмазанный противень на расстоянии 3 см друг от друга и выпекать 8-10 мин. в предварительно разогретой духовке до светло-золотистого цвета. Вынуть и остудить на решетке.