• Авторизация


Картофельные зразы с печёночной начинкой из детства 06-02-2014 21:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Альбина_Крутченко Оригинальное сообщение

Картофельные зразы с печёночной начинкой из детства Четверг, 06 Февраля 2014 г. 13:00 + в цитатник nikitaqa29 все записи автора Ингредиенты для

Картофельные зразы с печёночной начинкой из детства

 


/ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/nikitaqa29/.gif" target="_blank">http://ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/nikitaqa29/.gif) no-repeat 0 50%;">

[600x400]

 

 

Ингредиенты для зраз:
- картофель;
- яйцо;
- 2 ст л муки;
- соль.

Ингредиенты для печеночной начинки:
- печень говяжья;
- луковица;
- растительное масло (для жарки лука);
- соль, перец черный молотый.

А так же панировочные сухари, один сырой желток.

Прежде всего, хочу поделиться некоторыми секретиками, очень важными для того, чтобы "тесто" для зраз получилось эластичным и они не потеряли форму во время приготовления. И дело здесь вовсе не в количестве муки. Её используем по минимуму.
1. С отваренного картофеля сливаем всю жидкость. Перед тем как его толочь, он должен быть абсолютно сухой!
2. Пюре должно полностью остыть, прежде чем добавляем в него муку и яйцо. Формируем зразы именно из холодной картофельной массы.


[600x600]
Картофель чистим, моем, отвариваем, не забыв посолить. Толчём.
В остывшее картофельное пюре добавляем 2 ст л муки и одно сырое яйцо. Тщательно вымешиваем. Масса должна получится эластичной и хорошо отлипать от рук.
Готовим начинку.
Печень отвариваем. Измельчаем блендером (можно пропустить через мясорубку). Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Соединяем печень с луком, солим и перчим. Добавляем пару ст л картофельного пюре (для придания начинке однородной массы) и хорошо перемешиваем.
Берем столько пюре, чтобы сформировать ровную лепешечку, на которую выкладываем начинку. Затем аккуратно соединяем противоположные края лепешечки. Лепим как пирожок. Придаем нужную форму.
Обваливаем со всех старон в панировочных сухарях. Можно просто смазать верх желтком. Выкладываем на пронивень, смазанный растительным маслом.
[600x400]
Готовим в духовке при 180-200 градусах минут 15.
Соус на Ваш вкус. Рекомендую со сметанкой!
Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные зразы с печёночной начинкой из детства | Фатти - Жизнь Прекрасна! ПУСТЬ ВАМ В ЖИЗНИ ВЕЗЁТ НА ЛЮДЕЙimg src="http://kilat.ru/razdeliteli/7429 | Лента друзей Фатти / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»