[640x480] [640x480]
В этом бисквите яблоки добавляются не как начинка, а как составляющая часть теста. Получается очень ароматный вкусный тортик. Совсем домашний, без всяких изысков!
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Яички взбиваем миксером до образования пены. [700x525]
Добавляем к яичкам сахар, опять взбиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель, натёртую цедру, смалец. Перемешиваем тесто.
В последнюю очередь добавляем натёртые яблоки и опять перемешиваем тесто. Оно получается довольно густым. [700x525]
Выкладываем его в форму (смазанную маслом и подсыпанную слегка мукой) и выпекаем при 200°С минут 30-40. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. [700x525]
Остывший бисквит разрезаем на две части. [700x525]
И смазываем его простейшим сметанным кремом:
1 чайную ложку желатина смешиваем с 3 столовыми ложками воды. Когда желатин набухнет, прогреем его 0,5 минуты в микроволновке.
200 грамм сметаны (20%жирности); 0,75 стакана сахара и сок одного лимона перемешиваем до растворения сахара. Добавляем растворённый желатин и опять перемешиваем.
Сразу же, пока крем совсем жидкий, смазываем им оба коржа - пусть пропитываются. Немного крема оставить для верха торта. [700x525]
Когда крем немного сгустился, смазываем им поверхность торта.
Украшаем по своему вкусу, к примеру, на крем положить кусочки ананаса консервированного, очень вкусно! [640x480]
Приятного аппетита!