• Авторизация


Как подать вино? 07-06-2012 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения POSITIVE_7 Оригинальное сообщение

Как подать вино?

[193x700]Правильно поданное вино все равно что красивый гол в футболе — повышает настроение и не обходится без повтора. Начнем же игру.

МИФ: Никогда не подавай красное вино к рыбе

На самом деле Красненькое из винограда сорта пино нуар прекрасно сочетается с рыбой. По сравнению с другими сортами, в пино нуар относительно немного танинов (именно они придают напитку вяжущий, терпкий вкус), и произведенное из него вино не заглушает рыбий вкус. Каким бы деликатным он ни был.

МИФ: Никогда не клади красное вино в холодильник

На самом деле Некоторые французские вина — например, из долины реки Луары (на этикетке так и будет написано, Val de Loire) — прекрасны именно когда холодненькие. Их вкус становится менее сложным, и вино сочетается с самыми разнообразными блюдами.

МИФ: Не трогай вино, если не собираешься выпить его сейчас же

На самом деле Храни вино горизонтально (чтобы не ссохлась пробка) и в покое, но за пару дней до намеченного ужина с кьянти поставь бутылку в нормальное стоячее положение. В осадке и правда содержится немало полезных для здоровья веществ, но от него вино горчит, а за пару вертикальных дней он уйдет на дно бутылки.

МИФ: Чтобы шампанское не выдыхалось, сунь в бутылку ложку

На самом деле Этот трюк почему-то передается от бабушек внучкам, но при этом абсолютно бесполезен. Продаются специальные пробки-стопперы для открытого шампанского, но не менее действенно просто замотать горлышко бутылки пищевой пленкой. И час-другой спустя шампанское будет все таким же игристым.

МИФ: Не заливай белое вино в декантер, не трать время

На самом деле Декантер — графин, в который вино переливают из бутылки, чтобы отделить его от осадка и насытить кислородом. Обычно так поступают с красным, но положительный эффект достигается вне зависимости от цвета вина. Кислород улучшает вкус напитка, позволяя наслаждаться антиоксидантами без вяжущего привкуса.

МИФ: Белое вино всегда держи в холодильнике

На самом деле Не всегда, а только два часа перед сервировкой. Вибрации и недостаточная влажность могут убить все прелести хорошего вина. Темный шкаф (в идеале — винный) — вот лучшее место для тех бутылок, которыми ты дорожишь.



Эксперты: Дэвид Хескет (винодел), Жерар Бассе (сомелье)
Фото: Dan Matthews
Источник: Mhealth.ru


Фитнес_красота_здоровье
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как подать вино? | Makita87 - Дневник Makita87 | Лента друзей Makita87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»