Это цитата сообщения
POSITIVE_7 Оригинальное сообщениеРецепты для здоровья: Лапша удон с креветками
[480x698]
Вы наверное догадываетесь, что
содержание жира и калорий в мясе креветки низкое, а вот какими еще полезными качествами обладает креветка. В мясе креветок содержатся, так называемые, "хорошие жиры" омега-три. Благодаря всему перечисленному, креветка может стать основой сбалансированной и вкусной диеты.
Ингредиенты на 4порции:
варено-замороженные очищенные креветки 250 гр
3 зубчика чеснока
2 ч.л тертого имбиря
3 небольших сладких разноцветных перца
2 моркови
5 перьев зеленого лука
1 ст.л густого соуса тэрияки
2 ст.л соевый соус
соль по вкусу
растительное масло 2-3 ст.л
лапша удон быстрого приготовления 2 упаковки 400 гр
Приготовление:
Креветки разморозить,помыть,откинуть на сито.Мелко порезать чеснок.Морковь и перец очистить и порезать длинными тонкими полосками.Зеленый лук крупно порезать.
Разогреть вок.Налить растительное масло.Обжарить очень быстро чеснок и имбирь.Добавить креветки,обжарить около 1 минуты.Добавить соусы, морковь и перец,обжарить около минуты.Добавить лапшу удон,готовить ещё 1-2 минуты.Посыпать блюдо зеленым луком.Подавать немедленно!
Дополнение:
Если у вас нет густого соуса терияки,то,тогда можно использовать обычный,но,его нужно будет добавить чуть больше.А так же если нет соуса терияки ,то,тогда можно добавить устричный соус или соевого на 2 ст.л больше.
Приятного аппетита!
[700x560]
Соус Тэрияки(терияки)
Тэрияки— традиционный японский соевый соус с добавлением сакэ или мирина, сахара или мёда и специй. Используется с мясными и рыбными блюдами и как маринад. Также — способ приготовления замаринованных в этом соусе продуктов. Слово тэрияки происходит от существительного тэри, означающего блеск от сахара в составе соуса, и яки — жареное.
[700x560]
Удон:
Удон — один из видов лапши из пшеничной муки, популярный в японской кухне. Основное отличие от рамэна — при приготовлении лапши не используется яйцо.
Удон, как правило, подается горячим, как суп с лапшой в бульоне. Как правило, декорируется нарезанным зеленым луком. Другие распространенные начинки включают в себя темпуру, часто из креветок, мирин и соевый соус.
Вкус бульона и дозаправки варьируются от региона к региону. Как правило, темно-коричневый бульон, из темного соевого соуса используется в восточной части Японии, а светло-коричневый бульон, из светлого соевого соуса используется в западной Японии. Это даже заметно в упаковке лапши быстрого приготовления, которые часто продаются в двух вариантах для востока и запада.
Автор: elena_fialka