• Авторизация


Творожное сахарное печенье 11-07-2011 15:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Вкусные печенья с хрустящей корочкой и мягкие пористые внутри. Аромат - насыщенно масляный. Творог совершенно не чувствуется.





   

СОСТАВ

200г творога, 80г сливочного масла, ~3/4 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/5 стакана сахара (~40г)



Творог необходимо взять гладкой фактуры. Если творог будет слишком сухой и крупитчатый, то в печеньях после выпечки будут ощущаться жёсткие комочки.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить с творогом, а затем вмешать муку с разрыхлителем.
Замесить плотное, чуть липкое тесто. Если тесто будет чрезмерно липким, добавить ещё немного муки.



Положить тесто в холодильник до небольшого затвердения.
На стол положить п/э плёнку.
На неё выложить тесто и немного размять его рукой.



Положить сверху ещё один кусок плёнки и раскатать тесто в пласт толщиной 1см.



Снять верхнюю плёнку и обильно посыпать пласт теста сахаром. Желательно взять крупнокристаллический сахар.
Прокатать по сахару скалкой.
Разрезать тесто на куски. При желании можно использовать фигурные формочки.



Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него печенья.
Выпекать до зарумянивания при t=200~220°C.



Для того, чтобы печенья оставались мягкими, их нужно хранить в закрытой посуде или п/э мешке. При хранении в открытом виде печенья быстро высыхают и становятся равномерно хрустящими, но не жёсткими и не твёрдыми.



 

посмотреть калорийность»



Рецепты печений с творогом:


- творожно-лимонное печенье [100x]
- творожные сахарные рогалики [100x]
- творожное печенье "Розочки" [100x]
- творожное печенье [100x]

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное сахарное печенье | el_anzo - Дневник el_anzo | Лента друзей el_anzo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»