Понадобится:
1 пачка сухих дрожжей (11г),
500 мл тёплого молока,
2 ч.л сахара,
3-4,5 ст муки,
3/4 банки чёрных оливок,
тёртый сыр,
2 ч.л. соли,
зелень
Приготовление:
В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар.
|
Оставить на 15 мин. Добавить муку, замесить тесто.
|
|
Оливки нарезаем кружочками, сыр трём на тёрку, зелень мелко нарезаем:
|
|
|
Важно, чтоб в тесто не попадала вода, потому, зелень нужно предварительно просушить на полотенце.
|
Постепенно (!) добавляем тёртый сыр, оливки, укроп, петрушку, соль.
|
|
|
|
Хорошо вымесить и поставить в тёплое место.
|
Смазать подсолнечным маслом форму. Выложить, дать подойти в тепле.
|
Смазать верх желтком и посыпать сыром.
|
|
Выпекать при 180-200 С 40-50 мин.
Получаем вот такую красоту:
|
Вот так итальянский хлеб выглядит в разрезе:
|
Приятного аппетита!
http://vkysnjatinka.com/news/italjanskij_khleb/2010-06-28-26
|