• Авторизация


Французские булочки Бриошь -сдобные, мягкие и воздушные 13-05-2011 01:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

[300x225]
Бриоши - пышные булочки из нежного, тающего во рту сладкого теста. Тесто необычно тем, что для его приготовления используется всего 2ст.л. воды и, может быть, именно из-за этого оно получается одновременно дрожжевым и слоеным и рассыпчатым.


 
- 1ч.л. сухих дрожжей
- 2ст.л. воды
- 50г сливочного масла
- 75 сахара
- 2 яйца
- 250г муки
- щепотка соли

Способ приготовления:
[250x188]прогреть духовку до 190°C. Растворить в теплой воде дрожжи, добавить щепотку сахара. Просеять в миску муку, добавить сахар, соль. Яйца слегка взбить, масло растопить.
[250x188]В муку влить яйца, масло, опару. Энергично перемешать, пока масса не станет мягкой и однородной. Вымесить тесто до эластичности. Положить его в миску и поставить в теплое место на 40-60 минут
[250x188]Затем вымесить тесто, разделить на 10-12 частей и от каждой отщипнуть ¾. Смазать ребристые формочки для кексов маслом. Большие части скатать в шарики и положить их в формочки. Из меньших частей теста также скатать шарики и положить их на большие, слегка придавив.
[300x225]Накрыть булочки полотенцем и оставить на 15 минут. Выпекать в разогретой до 190°C духовке 15-20 минут.


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французские булочки Бриошь -сдобные, мягкие и воздушные | el_anzo - Дневник el_anzo | Лента друзей el_anzo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»