• Авторизация


Ореховый пай 21-03-2011 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Ореховый пай

[655x489]
Потрясающе простой рецепт, при этом очень вкусный. Секрет в использовании сгущенного молока.
 Ингредиенты:
 Тесто
1.5 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
0.25 ч.л. соли
125 грамм очень холодного сливочного масла, нарезать на маленькие кубики
1 яйцо
1 ст.л. сахара
 Начинка
1 баночка сгущенного молока (380 грамм)
3 стакана смеси орехов (грецкие, миндаль, лесные, пекан - любое сочетание)
0.25 стакана сливок (4 столовых ложки)
2 яйца (лучше крупных)
0.25 ч.л. соли
1 ч.л. ванили
Приготовление:
Для приготовления теста положить муку, соль, сахар и масло в комбайн и смешать все до состояния крошки пульсами. Добавить яйцо и еще раз запустить комбайн в режиме пульс, только до образования теста. При необходимости добавить холодную воду. Смазать форму для пая 26-28 см диаметром (у меня была 27 см) маслом, посыпать мукой. Раскатать тесто, выложить в форму, обрезать лишнее тесто, хорошо наколоть тесто вилкой, поставить на 30 минут в морозилку.
Нагреть духовку до 180 С, печь тесто 15 минут, пока тесто не станет бледно-золотистого цвета. Дать основе немного остыть.
Для начинки нарезать орехи крупными кусочками, я миндаль не резала вообще, а гречуие ореи нарезала четвертинками. Подсушить орехи в духовке. Смещать вместе все продукты для начинки, кроме орехов. В конце добавить орехи. Вылить начику на основу и печь еще около 25 минут.
Автор Yelena
Смотрите также:
Пирог с абрикосами и творожным кремом
Яблочный пирог
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховый пай | el_anzo - Дневник el_anzo | Лента друзей el_anzo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»