• Авторизация


Альмойшавена 03-03-2011 02:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

мука — 130 гр.
масло растительное (+ на смазывание противня) — 100 мл.
вода — 200 мл.
яйцо — 4 шт.
сахар (на посыпку) — 50-100 гр.
ванилин (на кончике ножа)

[показать]
В кастрюлю налить воду и растительное масло, поставить на плиту, довести до кипения, снять с огня.

[показать]
Сразу же всыпать всю муку и перемешать.

[показать]
По одному вбить яйца, после каждого тщательно перемешивая. Сначала тесто будет расслаиваться, не захочет "дружить" с яйцами, но потом станет однородным.

[показать]
Вот таким. Добавить ванилин, еще раз перемешать.
(Я месила миксером с насадками для теста.)
Тесто получится очень липким!!!

[показать]
Противень выстелить пекарской бумагой и хорошо смазать растительным маслом.

[показать]
Выложить тесто и

[показать]
распределить тонким слоем или с помощью ложки, или смазанными маслом руками.

[показать]Посыпать сахаром и отправить в предварительно разогретую до 170С духовку.

Через 20 минут после начала выпечки лепешка пойдёт пузырями.
(Прошу прощения за качество фото - снимала через полосатое стекло дверцы духовки)

[показать]
Через 40минут достать румяную лепешку.

[показать]
Кушать остывшей.
Приятного аппетита!
П.С. Данной порции хватило на разок мне и мужу.
В оригинале в сахар добавляется ещё и корица, но мы её не любим.


Основное преимущество - можно небрежно нарезать и художественный вид лепешки от этого совершенно не испортится!!!
Подать кусочками к чаю или кофе.

слова и фото автора

источник рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Альмойшавена | el_anzo - Дневник el_anzo | Лента друзей el_anzo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»