• Авторизация


Неаполитанский пирог 04-01-2011 17:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Неаполитанский пирог
[показать]
Кушается холодным или тёплым, причём резать его не надо, а прямо отламывать кусочки от целого пирога (шарики очень легко отделяются один от другого).
Продукты:
[показать]
500 гр. муки
120 гр. молока
100гр. сливочного масла
1 ч. ложка+ 1 ст. ложка сахара
4 яйца
0,5 пакетика сухих дрожжей (5-6 гр. )

150 гр. сыра ( на ваш вкус)
150 гр. сосисек или вареной колбасы

Кунжут или мак для посыпки
Приготовление: 

1.Делаем опару: для этого подогреваем молоко, размешиваем в нем 1 ч. ложку сахара и дрожжи. Добавляем 80 гр. муки и замешиваем опару без комочков. Ставим в тепло, пока она не поднимется втрое. [показать]
2.Замешиваем тесто: размягчаем масло в микроволновке и выливаем в него 3,5 яйца( половинку яйца мы взбиваем в чашке, оно понадобится для смазывания пирога). Сыпим соль, сахар (1 ст. ложка), выкладываем опару и добавляем оставшуюся муку. Мешаем сначала деревянной лопаткой в миске, когда мешать станет трудновато- выкладываем на стол и вымешиваем руками минут 10. Тесто выходит очень мягким и пластичным. Убираем обратно в миску и ставим опять в тепло подниматься. На это уходит около 1-1,5 часа.
[показать]
3.Пока тесто поднимается- нарезаем колбасу или сосиськи с сыром на кубики размером 1 см. на 1 см. Разъемную форму ( диаметр 26 см.) смазываем маслом и присыпаем мукой. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
4. Поднявшееся тесто обминаем, скатываем колбаской и делим на 16 кусочков. Расплющиваем каждый кусочек в лепешку, кладем кусочек сосиськи ( колбасы) и сыра и защипываем.Формируем шарики и выкладываем в форму.

[показать]
оставляем еще на 15-20 минут на расстойку и смазываем той половинкой яйца.Присыпаем кунжутом.Убираем печься в духовку. Когда верх зарумянится накрываем фольгой или пергаментом и убавляем жар до 160 градусов. На выпекание уходит около 40-50 минут (зависит от духовки).
[показать]
Приятного аппетита!
Автор мастер-класса imp1122
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Неаполитанский пирог | el_anzo - Дневник el_anzo | Лента друзей el_anzo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»