Итак, что нам надо:
Этапы приготовления:
1. Пропустить через мясорубку 2-3 раза печень говяжью и 3шт. репчатого лука, поместить в емкость для смешивания. Добавить яйца, молоко, 2 ст.л. масла, щепотку соли, муку. Перемешать до консистенции, как для блинов.
2. На среднем огне разогреть сковороду, и жарим блины.
3. В маленький сотейник или кастрюлю положить 8-10шт. грибов, 20 мл воды. Накрыть крышкой. На среднем огне нагреть до образования водяного замка. Переключить на слабый огонь. Готовить 10-15мин. (Грибы для украшения)
4. Готовим грибной фарш. Для этого нагреть в большом сотейнике 2 ст.л. масла. Выложить оставшийся нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Оставшиеся грибы мелко нарезать и обжаривать с луком. Готовить, пока не приобретет золотисто-коричневый цвет.
5. Охладить и пропустить через мясорубку.
6. Положить на блюдо подготовленный по форме корж, смазать майонезом и нанести тонкий слой грибного фарша. Таким образом выкладываем остальные коржи, придавая форму. Остатками коржа формируем спинку. 7. Мордочку делаем, сворачивая в кулёк один корж. Делаем ушки из остатков коржа.
8. На спинку ежа наносим тонкий слой грибного фарша и украшаем семечками в виде иголок.
9. На мордочку наносим тонким слоем майонез. Из маслин делаем носик, глаза и ресницы.
10. Блюдо вокруг ежа украшаем листьями салата.
11. Спинку украшаем целыми грибами, помидорами черри и веточкой петрушки.
На этом ВСЁ!
Должен получиться вот такой вот замечательный зверек. Безопасный и вкусный.
Приятного аппетита.