• Авторизация


Печеночный торт с грибами Ежик 18-05-2011 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения penpub Оригинальное сообщение

Печеночный торт с грибами Ёжик

Итак, что нам надо:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 700 мл
  • Шампиньоны (свежие) — 800 г
  • Лук репчатый — 7 шт
  • Майонез (домашний) — 300 г
  • Масло растительное или оливковое — 4 ст. л.
  • Маслины (без косточек, черные) — 3 шт
  • Семечки подсолнуха (использовались жареные и очищенные) — 1/4 стак.
  • Мука пшеничная
  • Салат (листья, для украшения)
  • Петрушка (для украшения)
  • Помидор (черри, для украшения) — 10 шт

Этапы приготовления:

1. Пропустить через мясорубку 2-3 раза печень говяжью и 3шт. репчатого лука, поместить в емкость для смешивания. Добавить яйца, молоко, 2 ст.л. масла, щепотку соли, муку. Перемешать до консистенции, как для блинов.

2. На среднем огне разогреть сковороду, и жарим блины.

3. В маленький сотейник или кастрюлю положить 8-10шт. грибов, 20 мл воды. Накрыть крышкой. На среднем огне нагреть до образования водяного замка. Переключить на слабый огонь. Готовить 10-15мин. (Грибы для украшения)

4. Готовим грибной фарш. Для этого нагреть в большом сотейнике 2 ст.л. масла. Выложить оставшийся нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Оставшиеся грибы мелко нарезать и обжаривать с луком. Готовить, пока не приобретет золотисто-коричневый цвет.

5. Охладить и пропустить через мясорубку.

6. Положить на блюдо подготовленный по форме корж, смазать майонезом и нанести тонкий слой грибного фарша. Таким образом выкладываем остальные коржи, придавая форму. Остатками коржа формируем спинку. 7. Мордочку делаем, сворачивая в кулёк один корж. Делаем ушки из остатков коржа.

8. На спинку ежа наносим тонкий слой грибного фарша и украшаем семечками в виде иголок.

9. На мордочку наносим тонким слоем майонез. Из маслин делаем носик, глаза и ресницы.

10. Блюдо вокруг ежа украшаем листьями салата.

11. Спинку украшаем целыми грибами, помидорами черри и веточкой петрушки.

На этом ВСЁ! 

[показать]

Должен получиться вот такой вот замечательный зверек. Безопасный и вкусный.

Приятного аппетита.

©

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночный торт с грибами Ежик | лучик80 - Дневник лучик80 | Лента друзей лучик80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»