• Авторизация


Чашечка горячего шоколада! 12-02-2011 00:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения 06Leka Оригинальное сообщение

С добрым утром))) Чашечку горячего шоколада..?

[показать]

[показать]
[показать]
Шоколад часто спасает наше настроение, а чашечка горячего шоколада заставляет нас улыбнутся.
Шоколад — это то, что отзывается в нас детством. Это сильнейший ностальгический магнит.Может быть, дело просто в том, что шоколад возвращает нас в то время, когда мир можно починить с помощью шоколада. Шоколад спасает от депрессии, это касается его химического состава, но в шоколаде есть и своя мистика, тайна. И это связано с тем, что шоколад перемещает нас туда, где нас нет.
Только в 1847 году была изобретена плитка шоколада. До этого периода, шоколад всегда был напитком. Напиток из плодов дерева какао в своем первозданном виде (надо заметить, весьма отдаленно напоминавшем шоколад современный). Но все же этот напиток родился. Существует множество легенд о происхождение этого напитка
[показать]
[показать]
[показать]
В могиле правителя майя, найденного в Гватемале, находилось множество керамических сосудов, содержащих остатки напитка из бобов какао. Однако, это не был горячий шоколад, с которым мы знакомы сегодня. Их рецепт был прост: какао-бобы мелкого помола, чили и вода. В других рецептах они добавляли вино, мед, гвоздику. Ведь в настоящее время мы так же добавляем специи в этот напиток.
Майя и ацтеки пили шоколад в целебных целях, а так же как возбуждающее средство. Оно укрепляло организм. Вскоре, когда этот рецепт дошел до Испании, местные повара сочли этот напиток горьким, и начали его изменять различными компонентами, такими как сахар, рис, корица, семя аниса и черный перец. Но все же это еще не тот напиток, который привыкли пить мы. Шоколад был напитком членов королевской семьи, аристократов и богатых торговцев; бобы были столь ценны, что использовались в качестве валюты.
Как же правильно готовить горячий шоколад?

Самый простой и вкусный рецепт этого чуда:

Ингредиенты: сливочное масло, молоко, какао-порошок, ваниль, сливки.

Разогреваем сливочное масло в турке, добавляем молоко, отдельно в чашечке разводим какао с молоком до однородной массы, после закипания молока добавляем массу какао в турку,затем немного ванили, сахар и долго перемешиваем все в турке. После приготовления горячего шоколада взбиваем сливки. Выливаем горячий шоколад в красивую кружку, сверху сливки и наслаждаемся этим прекрасным напитком.
[показать]
[показать]
[показать]
Какао аромат
И приторные маки,
И ироничный взгляд,
Загадочные знаки,
Движенье губ и рук,
Планет и звёзд вращенье,
И всё – волшебный круг,
И в нём – судеб скрещенье.
Рассказы о былом,
И первые свиданья,
Порой, прозренья гром,
И всё – исповеданья,
И откровений шквал,
И радость совпадений,
И солнечный овал,
Чудесный, без сомнений
Сиянье милых глаз,
Слепящее, не скрою,
Такое, что подчас,
Не совладать с собою.
История, друг мой,
Волшебная такая,
Ну, а всему виной –
Пьянящее какао…
[показать]
[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чашечка горячего шоколада! | лучик80 - Дневник лучик80 | Лента друзей лучик80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»