• Авторизация


>Хрустящие малосольные огурчики. (2рецепта 28-03-2011 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения jokerjoe Оригинальное сообщение

Хрустящие малосольные огурчики. (2рецепта)

[показать]

Ингредиенты:
6-7 свежих маленьких огурчиков,
4-5 листа смородины,
4-5 листа вишни,
2 венчика укропа,
2-3 зубчика чеснока,
5-6 горошин черного перца,
2 ст. ложки соли,
1 литр кипяченой воды.

Приготовление:
Листья смородины и вишни не крупно порезать или порвать.

[400x268]

Уложить на дно банки.

[400x268]

Огурчики хорошо помыть и срезать кончики.

[400x268]

Уложить в банку.

[400x268]

В воде развести соль. Добавить горошины перца.

[400x268]

Вылить в банку, так что бы жидкость покрыла все огурчики. Сверху положить очищенные и  крупно порезанные зубчики чеснока.

[400x268]

Закрыть капроновой крышкой.

[400x268]

Дать постоять сутки при комнатной температуре и малосольные огурчики готовы.

[400x263]

Второй способ.

Одно из главных летних блюд для меня - это малосольные огурчики. Обычно я готовила их старым бабушкиным способом - кинуть в банку, добавить укроп-чеснок-смородину, залить рассолом и ждать два дня. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, позволяет получить вкуснейшие малосольные огурцы буквально за 6-8 часов.

Ингредиенты:

1 кг небольших огурчиков
1 ст.л. соли
1 пучок укропа
2-3 зубчика чеснока

Укроп и чеснок мелко рубим.

[300x221]

Огурцы моем, обрезаем кончики, складываем в пакет. Туда же насыпаем соль, кладем чеснок и укроп.

[300x216]

Завязываем пакет, хорошенько его трясем, чтобы приправы равномерно распределились. Кладем пакет в холодильник на 6-8 часов. Огурчики получаются хрустящими, ароматными, с ярко-зеленой кожицей.

[400x281]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Хрустящие малосольные огурчики. (2рецепта | MamaTollla - Дневник MamaTollla | Лента друзей MamaTollla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»