Салат очень вкусный и в приготовлении прост. Почему так назвали - не знаю.
Ингридиенты:
Помидор (небольшие) — 4 шт
Колбаса (вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г
Сыр ("Российский") — 100 г
Картофель (крупный) — 3 шт
Майонез — 200 г
Чеснок — 1 зуб.
Масло подсолнечное (для жарки картофеля)
Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.
Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой. 2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры.
Колбаску реже соломкой (у меня докторская) и выкладываем на помидоры. Делаем сеточку из майонеза.
Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка.
Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.
Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.
Спасибо Игруша