ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС, ВКУСНЫЙ, ИЗ ДОСТУПНЫХ ПРОДУКТОВ И ОЧЕНЬ ЛЁГКИЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ
[показать]
Рецепт:
1 стакан(200 гр) йогурта (Кефира, сметаны или всего вместе)
1 стакан(200 гр) подсолнечного масла
1 1/2 стакана (200 гр) сахара (я кладу чуть меньше 1 стакана)
3 яйца
3 стакана (по 200 гр стакан)муки
1/2 ч ложки соды
1/2 ч ложки пекарского порошка
сухофрукты (я пробовала с разными, самоe вкусное с обычным изюмом)
Описание : Вкусный кекс, отлично подходит к чаю, кофе, молоку. Делается очень легко и быстро с прекрасными вкусовыми качествами и по этому частый гость на нашем семейном столе, особенно в выходные дни
Смешать в миске 1 стакан(200 гр) йогурта (Кефира, сметаны или всего вместе) с содой и пекарским порошком. Дать запузыриться. Добавить масло, сахар, яйца, муку, постоянно помешивая столовой ложкой. В конце добавить сухофрукты.
Когда делаю с вишнёвой начинкой (начинка готовая баночная, вишня в желе), в этом случае начинку распределаю внутри теста, налив часть теста в форму, расспределаю равномерно начинку, затем выкладываю оставшуюся часть теста и ложкой аккуратно и равномерно расспределаю тесто по поверхности начинки
[показать]
[показать]
Поставить в разогретую до 350Ф духовку на 40 минут (рaзные духовки пекут по разному, в моей духовке 40 минут достаточно, если иногда кекс сверху бледноватый, я ставлю гриль (огонь вверху загорается в духовке) и не отходя отдуховку, немного румяню кекс.
Достаю из духовку после выключения минут через 5, оставляю остывать.Аккуратно перевернув, выкладываю из формы на блюдо, обсыпаю сахарной пудрой.
[показать]
[показать]