Для любителей морковной выпечки! Очень ароматный. Просто чудесен к кофе! Делать - очень просто, как всегда!
[показать]
Ингредиенты для формы 32 см:
260 гр. свежей моркови
100 гр. картофельного крахмала
250 гр. сахара
6 яиц
тёртая цедра одного апельсина
щепотка соли
16 грецких орехов
мука
сливочное масло
сахарная пудра для покрытия
Орехи почистить и залить кипятком на 1 минуту. Слить воду, обсушить и мелко порубить. Морковь почистить, помыть и измельчить на мелой тёрке. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром до пенообразного состояния.
[показать]
Добавить щепотку соли, крахмал, орехи, морковь и цедру. Всё хорошо перемешать. Взбить белки до мягких пиков.
[показать]
Осторожно ввести белковую массу в желтковую и перемешать. Движения - снизу вверх.
[показать]Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой и влить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке 190°С примерно 40-50 минут. Вытащить из формы и остудить. Посыпать сверху сахарной пудрой и подать.
[показать]