источник рецепта, Автор alevtinja
[показать]
Состав:
500 г моркови
1 ст молока
50 мл апельсинового ликера
2 ст л меда
20 г масла
Пакетик ванильного сахара
Пакетик пекарского порошка (разрыхлитель)
3 яйца
500 г творога
125 г масла
150 г сахара
2,5 ст муки
Лепестки миндаля
[показать]
Приготовление:
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Положить в кастрюлю, залить молоком, добавить ликер и мед и поварить, пока морковь не станет мягкой. Снять с огня
[показать]
В миске смешать яйца с сахаром, ванильный сахар добавить, творог, масло, миндаль, морковь и муку.
[показать]
Форму смазать маслом, духовку нагреть до 200 градусов. Тесто выложить в форму, сверху посыпать миндалем
[показать]
Выпекать... затрудняюсь сказать)) я вынула свой торт через час, когда он так здорово поднялся
[показать]
Но, к сожалению, это было рано и торт быстро осел.
[показать]
Поэтому, предлагаю либо запекать торт дольше, либо уменьшить количество творога до 250 гр, тогда и яиц можно будет 2 взять. Мой тортик был «влажным» на вкус. Не знаю как объяснить, но на первом фото это видно, кажется. На второй день он стал плотнее, как запеканка, наверное, но все равно был очень вкусным. Я буду еще пробовать, чтобы найти правильные пропорции. Но, в принципе, даже этим результатом я осталась довольна.