• Авторизация


Венгерский пирог к чаю 30-07-2010 15:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

Рецепт с сайта kulina. ru - из серии: залил, смешал, выпек :)
Почему этот пирог меня заинтересовал? Есть в нем одна хитринка (не скажу изюминка, потому что изюма-то в нем и так много), которая отличает его от сотни подобных...
Пирог оценили на "отлично"!

[показать]

Ингредиенты для "Венгерский пирог к чаю"
  • Маргарин (для выпечки, мягкий) — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Яйцо — 4 шт
  • Изюм — 200 г
  • Урюк — 100 г
  • Орехи (любые) — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Сода (негашеная) — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Коньяк (персиковая настойка или ром) — 4-6 ст. л.
Рецепт "Венгерский пирог к чаю"

Взбиваем сахар с маргарином и пряностями.
Отделяем белки от желтков, желтки по одному добавляем к масляной массе, продолжая взбивать.
Добавляем изюм, мелко нарезанные абрикосы, орехи и дальше мешаем ложкой.
Засыпаем просеянную муку и соду, вливаем молоко, хорошо перемешиваем (никогда раньше не писала, что муку надо просеивать - это, вроде, и так все знают.)

Белки взбиваем с щепоткой соли до "пиков" и добавляем в тесто: сначала 1/3 тщательно вмешиваем в тесто, потом оставшиеся белки аккуратно движениями снизу-вверх, однородности теста добиваться не надо).

[показать]

Выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим в прогретую до 180*С духовку.
Выпекаем примерно 50 минут. Проверяем готовность спичкой.
Чуть остывший пирог осторожно вынимаем, удаляем из формы бумагу для выпечки (если выпекали на ней) и - вот она хитринка - наливаем в форму коньяк или ром, или персиковую настойку (у меня).
Пирог сажаем в форму обратно и оставляем на несколько часов, можно до утра.

[показать]

Готовый пирог обсыпаем сахарной пудрой,

[показать]

режем на кусочки и подаем к чаю.

Все! Ароматно и просто.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венгерский пирог к чаю | Леди-Людмила - Дневник Леди-Людмила | Лента друзей Леди-Людмила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»