[показать]
Нашла у a_krol_cookbook, а она у
tat_ochka
Говорят, что в бананах и шоколаде содержится некий волшебный гормон эндорфин, вызывающий чувство радости.
250 г муки (просеять)
30 г картофельного крахмала
1 ч.л. сухих дрожжей (не клала)
щепотка соли
2 банана
200 г сахара
120 размягченного сливочного масла
2 яйца
щепотка ванилина
1 ч.л. корицы (не клала)
2 ст.л. рома (заменила финиковым ликёром)
1. Противень смазать маслом и посыпать мукой.
2. Нагреть духовку до 180 г.
3. Бананы очистить, нарезать кусочками, размять вилкой и смешать с ромом.
4. Разтереть миксером масло с сахарным песком.
5. В полученную массу добавить по одному яйца, ванилин, муку смешанную с дрожжами и корицей, крахмал, бананы с ромом.
6. Выложить на противень лепешки величиной с грецкий орех, на расстоянии друг от друга и выпекать в разогретой духовку, примерно 15 минут.
7. Снять готовое печенье с противня и выложить на решетку до полного остывания.
Я люблю сочетание бананов и шоколада, поэтому, добавила в тесто ещё около 100 г шоколадных кусочков. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло около 40 печений. В процессе выпечки печенье сильно растекается, так что промежутки между печеньками нужно действительно оставлять побольше, 2-3 см, как минимум. Первую порцию я выпекала при 180С, как и указано в рецепте, а вторую при 200С - хотела побольше подрумянить. Но на вкусе мои эксперименты никак не отразились, печенье получилось мягкое, не пересушенное, с замечательным банановым ароматом.