[700x657]
[700x579]
[700x700]
[608x567]
[410x500]
[500x492]
[494x500]
[500x485]
[462x500]
[490x500]
[500x442]
[500x492]
[485x500]
[363x500]
[292x500]
[595x592]
[581x572]
[525x700]
[700x328]
[394x512]
[372x512]
[372x512]
[372x512]
[700x525]
источник:http://domihobby.ru/1039-zasaharivanie-vyazanyh-snezhinok.html
Засахаривание – отличный способ придать связанным крючком изделиям твердую форму. Часто засахаривают вязаные ажурные вазочки, шкатулки, салфетки, после придания формы и высушивания засахаренные вещи не липнут, не теряют блеск и цвет, а после стирки вновь становятся мягкими. В преддверии Нового Года можно навязать для украшения дома снежинок и засахарить их по описанию в этой статье.
Для засахаривания необходимо приготовить сироп. Смешайте 100 мл воды и 8 столовых ложек сахара. Поставьте на малый огонь и помешивайте сироп, пока сахар полностью не растворится. Как только сахар полностью растворится, снимите сироп с огня и остудите. Такого количества сиропа хватит для пропитки даже большой салфетки.
Связанные снежинки прогладьте утюгом и по очереди опускайте в сироп. Вынимайте полностью пропитанные снежинки, вначале поместите их на тарелку, чтобы стекли излишки сиропа, а затем на картон, покрытый полиэтиленовым пакетом.
Мокрой снежинки придайте форму, закрепив и натянув ее по углам булавками, которые вкалывайте в картон. Для сушки снежинок потребуется день или два.
Высохшие снежинки отколите от картона. Засахаренная снежинка твердая, как будто сделана из пластика.
Снежинки можно подвешивать на тонких нитках в любом уголке дома или на елке. На тонких нитках они будут кружится от малейшего прикосновения или сквозняка.
[500x375]
[471x499]
[300x333]
[342x410]
[398x411]
[346x319]
[523x547]
[456x608]