Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеМясная запеканка "Хрюшка"
[500x333]
Эта мясная запеканка часто выручает меня, когда на горизонте возникают неожиданные гости. В морозилке всегда есть замороженные грибы и мясо, а значит я готова принять таких гостей. Гости всегда довольны и сыты! Можно и на праздничный стол подать "Хрюшку"!
Для приготовления "Хрюши" потребуется:
Фарш
Фарш мясной (свинина+говядина) — 1 кг
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Хлеб (белый) — 6 ломт.
Яйцо куриное — 2 шт
Чеснок — 6 зуб.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Тесто
Мука — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Вода — 1 ст. л.
Соль — 2 г
Начинка
Шампиньоны — 300 г
Морковь (крупные) — 2 шт
Картофель (средний) — 5 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 2 ч. л.
Масло растительное (для жаренья) — 100 мл
Как приготовить мясную запеканку "Хрюшка"
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, хлебом замоченным в молоке, добавить измельченный чеснок, соль и перец. Можно сдобрить наш фарш любимыми приправами для мяса.
Морковь и картофель почистить и отварить до готовности.
Картошечку потолочь, посолить, добавить сливочное масло и сделать пюре.
Морковь взбить блендером или натереть на мелкой тёрке.
Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.
Из муки, воды и яйца вымесить крутое тесто. Слепить ушки, пятачок и хвостик.
На противень застеленный фольгой или бумагой для запекания, посыпанной панировочными сухарями, выложить часть мясного фарша.
На него слоями - морковь, грибы.
Сверху выложить слой картофельного пюре.
Сверху выложить слой оставшегося фарша и сформировать аккуратный овал.
Сформировать поросёнка, вставить ушки, пятачок и хвостик. Для глаз и ноздрей я брала чёрный душистый и чёрный перчик горошком.
Смазать нашего "поросеночка" взбитым яйцом и запекать в духовке при 180 градусах около 1 часа.
Наша Хрюшка готова!
Оригинальное название блюда - "Мясная запеканка "Хрюн Василий""