• Авторизация


Мясная запеканка "Хрюшка" 04-12-2017 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Мясная запеканка "Хрюшка"

[500x333]

Эта мясная запеканка часто выручает меня, когда на горизонте возникают неожиданные гости. В морозилке всегда есть замороженные грибы и мясо, а значит я готова принять таких гостей. Гости всегда довольны и сыты! Можно и на праздничный стол подать "Хрюшку"!

Для приготовления "Хрюши" потребуется:

Фарш 
Фарш мясной (свинина+говядина) — 1 кг 
Лук репчатый (крупный) — 1 шт 
Хлеб (белый) — 6 ломт. 
Яйцо куриное — 2 шт 
Чеснок — 6 зуб. 
Соль (по вкусу) — 1 ч. л. 
Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л. 
Сухари панировочные — 2 ст. л. 
Тесто 
Мука — 100 г 
Яйцо куриное — 1 шт 
Вода — 1 ст. л. 
Соль — 2 г 
Начинка 
Шампиньоны — 300 г 
Морковь (крупные) — 2 шт 
Картофель (средний) — 5 шт 
Лук репчатый (крупный) — 1 шт 
Масло сливочное — 100 г 
Соль (по вкусу) — 2 ч. л. 
Перец черный (по вкусу) — 2 ч. л. 
Масло растительное (для жаренья) — 100 мл
 
Как приготовить мясную запеканку "Хрюшка"
 
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, хлебом замоченным в молоке, добавить измельченный чеснок, соль и перец. Можно сдобрить наш фарш любимыми приправами для мяса.
 
 
  Морковь и картофель почистить и отварить до готовности.
 Картошечку потолочь, посолить, добавить сливочное масло и сделать пюре.
 
 
  Морковь взбить блендером или натереть на мелкой тёрке.
 
 
  Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета. 
 
 
  Из муки, воды и яйца вымесить крутое тесто. Слепить ушки, пятачок и хвостик. 
 
 
  На противень застеленный фольгой или бумагой для запекания, посыпанной панировочными сухарями, выложить часть мясного фарша. 
 На него слоями - морковь, грибы.
 
  Сверху выложить слой картофельного пюре.
 
 
  Сверху выложить слой оставшегося фарша и сформировать аккуратный овал.
 
 
  Сформировать поросёнка, вставить ушки, пятачок и хвостик. Для глаз и ноздрей я брала чёрный душистый и чёрный перчик горошком.
 
 
Смазать нашего "поросеночка" взбитым яйцом и запекать в духовке при 180 градусах около 1 часа.
 
 
 Наша Хрюшка готова! 
 
Источник: Поваренок.ру, автор рецепта - Татёныш

Оригинальное название блюда - "Мясная запеканка "Хрюн Василий""

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясная запеканка "Хрюшка" | Огненная_искорка - Дневник Огненная искорка | Лента друзей Огненная_искорка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»