http://intercomp13.ru/bystryj-yandeks-perevodchik-s-russkogo/[550x309]
Находясь в интернете, рано или поздно нам встретятся незнакомые слова на иностранном языке. Иногда без знания этого слова, или даже целой фразы, нет смысла читать дальше.
В нашем современном мире школьники прекрасно владеют английским языком, но их там не учат техническим словам. Я уже не говорю о старшем поколении, у которых знания иностранного языка было на самом низком уровне.
Выход всегда есть. Поисковики позаботились об этом.
Возьмём для примера поисковую систему «Яндекс» Вводим фразу и жмём кнопку «поиск». В самом верху мы видим уже готовый перевод. Удобно и быстро. А если нужно более объёмный текст перевести, тогда переходим по ссылке и работаем там. Кстати сервис Яндекс переводчик очень похож на сервис от Гугл переводчика. Вот только в Гугл переводчик больше возможностей. Какие? Cмотрите здесь.
Читайте еще: Этот переводчик радует своим функционалом.
Яндекс переводчик предлагает перевод с 81-го языка в обе стороны.
Есть виртуальная клавиатура. Не очень привычно ею пользоваться, но я думаю, очень будет кстати, если какие-то клавиши на реальной клавиатуре не работают.[550x305]
Яндекс переводчик и новые технологии
Страницы сайта теперь можно читать
Если вы заметили в поле для ввода текста можно прописать не только слова, но и вставить адрес сайта, который нужно перевести на другой язык. Например, в браузере — Гугл Хром уже есть скрипт автоматического перевода сайтов, но он не всегда срабатывает. Переводчик онлайн нам в этом поможет.
[452x166]
Для примера я взял новостной портал. Так сайт выглядит в оригинале. Попробуй разобраться. Картинки разве что посмотреть.
Вставил ссылку в поле для текста и нажал кнопку «Перевести сайт».
Можно ещё вот так: Переходим на вкладку — САЙТ и там вставляем ссылку.
В начале думал, что в итоге увижу простой переведённый текст, взятый с английского сайта. Но нет, я не ожидал такого.
Переводчик ничуть не исказил сайт, все осталось по-прежнему только уже на понятном языке.
Смотрите, как всё чётко.
Ссылки работают и, переходя по ним, Яндекс мгновенно переводит новый текст на новой странице. Просто супер, как удобно.
Переводим текст с изображения
И ещё одна не менее интересная фишка. Многие пользователи ищут информацию о том, как скопировать текст с картинки. Вот, пожалуйста. Здесь и это есть. Яндекс переводчик умеет извлекать и переводить на выбранный язык текст с картинки.
Читайте еще: Копируем текст с изображения. Очень удобный сервис
Переключитесь на вкладку КАРТИНКА. Нажмите на кнопку Выберите файл или перетащите с рабочего стола или папки в окно переводчика. В правом верхнем углу нажмите на кнопку Открыть в Переводчике.
Вас перенаправят на другую страницу, откуда сможете скопировать текст, как оригинал, так и переведённый.
Не пропустите ещё один интересный момент, о котором я сам как-то случайно узнал, нажав мышкой по картинке.
У нас есть разные способы выделения текста на изображении. Это Линии, Слова и Блоки. При выборе линии на моей картинке выделилась строка текста. Не сама по себе, а когда я мышкой кликну, по какой либо, строчке. При Блоке выделился весь текст на картинке и также можно слова выделять по отдельности.
[550x226]
Зачем это нужно?
Если нет потребности копировать текст, а лишь посмотреть как этот текст или фраза будет выглядеть на нашем языке. А для копирования, как я уже говорил, жмём на кнопку Открыть в Переводчике. И то, что вы выделите блок, слово или строка, то и отобразится в переводчике. Например, текст большой, а нам нуден только абзац. Выделяем его (можно просто курсором провести по картинке с зажатой левой клавишей мышки) и переходим в Яндекс переводчик.
Язык Эмодзи, что это за зверь.
Разработчики этого сервиса внедрили в систему перевода язык ЭМОДЗИ. Для нас это новое и непонятное слово, но мы с ним неоднократно встречались. Смайлики и специальный шрифт в виде символов. А эмодзи это графическое изображение. Откроем список с языками в правом окне переводчика и выберем эмодзи. Теперь переводим с Русского и прописываем слово. Например, слово звук. В правом окне отобразится маленькая картинка в виде динамика. Алгоритмы Яндека проанализировали смысл слова и подобрали к нему изображение.