Это любимое лакомство всей нашей семьи. Всех без исключения из - за превосходного вкуса, ну просто настоящее пальчики оближешь. А моё и потому ещё что очень полезное для моего сынишки, и очень простое и быстрое в приготовлении. Очень удобно готовить на завтрак. Все, кто его попробовал, сразу просят рецепт, и я точно знаю потом готовят!
Шаг 1
Для начала нужно хорошенько измельчить творог в однородную массу. Я это делаю с помощью блендера, но можно и любым другим способом (сито, мясорубка, вилка - на худой конец). [показать]
Шаг 2
Далее необходимо отделить белки от желтков. Белки взбить в однородную массу с добавлением щепотки соли. [показать]
Шаг 3
Желтки соеденить с сахаром и хорошенько взбить до бела. [показать]
Шаг 4
К желткам добавить сметану, ванильный сахар, манку (предварительно замоченную в молоке). Всё хорошенько перемешать.
Шаг 5
К однородной творожной массе добавить массу с желтками, а также изюм (вымытый и обваленный в муке). Всё хорошо перемешать. [показать]
Шаг 6
К полученной массе ввести белки. Сначала половину, хорошенько перемешать, а потом ввести оставшуюся часть. Мешать аккуратно. [показать]
Шаг 7
Достать необходимую форму, смазать сливочным маслом. [показать]
Шаг 8
В форму вливаем осторожно нашу массу и ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. [показать]
Шаг 9
Запеканка будет выпекаться 30 - 45 минут. Вот какую красавицу я достала, спустя 40 минут. [показать]
Шаг 10
А вот то что увидят на тарелочках мои любимые! Приятного аппетита! [показать]