• Авторизация


Яблочный пирог с творожным суфле 20-01-2015 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с творожным суфле

Яблочный пирог с творожным суфле

[показать]

Описание: Ароматные яблоки в невероятно воздушном, нежном творожном суфле на тонком хрустящем корже - что может быть привлекательнее, аппетитнее и вкуснее?!! Невозможно оторваться!!! Придется повозиться, но особых сложностей нет, просто рецепт не очень быстрый.

Ингредиенты

  • Мука (для коржа) — 1 стак.
  • Масло сливочное (для коржа) — 80 г
  • Яйцо куриное (1 желток - для коржа, остальное - в суфле) — 4 шт
  • Сахар (1 ст. л. - для коржа, 100-150 г - в суфле)
  • Молоко (для коржа) — 1,5 ст. л.
  • Творог (для суфле) — 500 г
  • Сметана (для суфле) — 100 г
  • Крахмал картофельный (для суфле) — 40 г
  • Лимон (небольшой, для суфле) — 1 шт
  • Ванилин (ванильный сахар или любой другой ванильный ароматизатор) — 1 пакет.
  • Яблоко — 4 шт
  • Повидло (яблочное) — 2 ст. л.
  • Лепестки (миндальные)
  • Сахарная пудра

Приготовление

[показать] Желток растереть с сахаром, влить молоко и перемешать.

 

[показать] Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать.

 

[показать] Всыпать муку и быстро замесить тесто.

 

[показать] Дно разъемной формы d 24 cм застелить кружком промасленной бумаги для выпечки. Руками распределить по дну тесто. Наколоть вилкой. Выпечь при 200*С 10 минут ближе к верху духовки.

 

[показать] Подготовить продукты для суфле.

 

[показать] С лимона стереть цедру. 3 яблока очистить, разрезать на 8 долек и затем поперек на тонкие ломтики. Полить соком лимона и перемешать. Творог, если требуется, протереть сквозь сито.

 

[показать] Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и ванилью, добавить сметану, цедру лимона и взбить.

 

[показать] Ввести творог и крахмал

 

[показать] И снова взбить до нежной однородной массы.

 

[показать] Белки (+ белок, который остался при замешивании теста) взбить до крепких пиков

 

[показать] И аккуратно ввести в творожную массу.

 

[показать] Бортик от формы смазать маслом и установить вокруг дна с песочным коржом.

 

[показать] На корж выложить нарезанные ломтиками яблоки,

 

[показать] Накрыть творожным суфле. Оставшееся яблоко очистить и нарезать на тонкие ломтиеи, красиво выложить по поверхности суфле.

 

[показать] Поместить пирог в духовку, выпекать при 180*С 50-60 минут.

 

[показать] Поверхность готового пирога смазать горячим повидлом

 

[показать] и посыпать миндальными лепестками.

 

[показать] Полностью остудить пирог, можно даже выдержать в холодильнике 2-3 часа.



[показать]
Я использовала 100 г сахара, а лимон у меня был немаленький, поэтому пирог получился неприторный, яблоки даже с кислинкой. Если любите послаще, берите 150 г сахара. 

[показать]
Перед подачей нарезать пирог на порции и уже на тарелочке посыпать сахарной пудрой. 

[показать]
Приятного чаепития! 

[показать]
И приятного отдыха с воздушным облачком на тарелочке... 

источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог с творожным суфле | Pantera_Rosa - Дневник Pantera_Rosa | Лента друзей Pantera_Rosa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»